Proceso de Pre-industria

Proceso de Pre-industria

Proceso de Pre-Industria

Esta actividad o proceso esta dirigido al beneficio de la masa de tabaco agrícola obtenida en la cosecha, con el objetivo de satisfacer la solicitud de materias primas de la industria del cigarro y del tabaco, para la exportación y el consumo nacional, a partir de la demanda del mercado y teniendo en cuenta las coberturas de materias primas disponibles.


El tabaco negro que se cultiva tapado y se utiliza para la obtención de la capa, pasa a una escogida, donde se beneficia transitando por diferentes procesos:
1. Fermentación.
2. Humectación y oreo
3. Clasificación
4. Reposo y embalado

Finalmente, las hojas de capa se envían a un almacén donde se añejan en tercios por un tiempo mínimo de 6 meses.

El tabaco negro de sol, utilizado para tripa y capote, recibe una primera fermentación en la casa de cura del agricultor, luego se envía a una escogida donde será beneficiado pasando por procesos de humectación, oreo, clasificado, reposo y empacado (tercio) en los que se almacenan por un periodo no menor de 6 meses.

Posteriormente las hojas son trasladadas a un despalillo para continuar su beneficio y reciben un nuevo tratamiento de:
1. Zafado
2. Humectación
3. Fermentación antes del despalillo
4. Planchado y despalillado
5. Fermentación después del despalillo
6. Secado
7. Embalado (pacas)

Al concluir esta fase el tabaco se añeja en pacas en un almacén, por un período mínimo de 9 meses para las hojas de tripa de menor fortaleza y de 2 años para las de mayor fortaleza.

El beneficio para el tabaco rubio.

De la cámara de cura controlada se envía a la escogida, donde se clasifica y empaca (embalaje), posteriormente pasa a la planta Resecadora de tabaco donde se fragmenta, reseca y prensa en cajas (empaca).

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